АНОНС: Семинар по заточке ножей, 17 декабря

Опубликовано в

ВНИМАНИЕ! Семинар переносится на конец декабря-начало января, по причине срочной коммандировки ведущего!

Приглашаем принять участие в долгожданном семинаре, в четверг 17 декабря, у нас в зале на Автозаводской, c 21-00.

"Заточка, шлифовка и уход за профессиональными (японскими) кухонными ножами. Что, зачем и почему."

Семинар проводит Андрей Василюк:
Коллекционер ножей ручной ковки старых японских мастеров ( профессионального класса) и японских природных заточных и шлифовальных камней, энтузиаст кулинарии высокого класса, мастер чая; с опытом занятий боевыми искусствами более 25 лет, и просто интересный нетривиальный человек с большим опытом и широким кругозором.

Программа семинара:

- введение/демонстрация ножей
- пояснения
- демонстрация заточных техник
- техники и методы шлифования-финиширования ножей
- Понятие « киренаги» - или "продолжительности остроты" - как её добиться и продлить
- Uchigomori - «палечные камни», применяемые для шлифовки клинка катаны

Профессиональный кухонный нож требует более высокой степени заточки и более совершенной доводки режущей кромки, чем нож тактический. Умение довести тонкий длинный нож до нужной степени остроты и функциональности как высокое искусство- добившись этого на про-ножах для кухни- проще понять, как точить тактические ножи, и какая степень заточки является достаточной.

Что необходимо:
- свои камни или точилки для обсуждения
- ножи которые вы будете точить

Стоимость семинара для не посещающих регулярно тренировки в Школе Поток 1тр.
 

 

Комментарии из Вконтакте

 


Задерновский Дмитрий Анатольевич, материалы 2010-2020