…Через искусство владения оружием – к познанию себя.

Снаряжение для занятий ножевым боем


На сегодняшний день специализированное снаряжение для занятий ножевым боем только начинает появляться, и при этом нельзя сказать, что оно является чем-то уникальным по своей сути, так как в основе его лежат защитные элементы из других видов спорта. Ниже я приведу перечень рекомендуемой и используемой на проводимых мною тренировках по ножевому бою экипировки.

Не самостоятельные тренировки подразумевают контактные отработки навыков ведения боя с партнером, а так же спарринги по различным правилам, а это значит, что в зависимости от используемых имитаций ножа требуется защита различной степени. Таким образом, используемое снаряжение должно отвечать следующим условиям:

обслуживание септика топас 5 своими руками - давать максимальную свободу действий для проходящего обучение, а именно позволять наносить удары тренировочным оружием в полную силу и по наиболее уязвимым зонам на теле потенциального противника, как в спаррингах так и намеренно выставляя ударную технику на партнере

- при этом минимизировать травмы, и защищать тело занимающегося от повреждений

http://lastwomen.ru/owner/leninskiy-rayon-murmansk-karta.html ленинский район мурманск карта - сохранять реализм и смысл тренировочного процесса

Именно баланс между этими тремя составляющими и является залогом успеха полноценной тренировки. В противном случае есть примеры перекоса как в одну так и в другую сторону: так, например, использование ножей из твердых материалов (текстолит, железо и прочие максимально приближенные к реальным) без использования защиты в угоду реализма либо приведет к неоправданным травмам, либо заставит людей считать, что любое плавное мягкое касание железом - смертельно, и переведет боевую, скоростную, жесткую и практичную технику в медленные танцы.

Большая часть перечисленной экипировки предоставляется при прохождении курса обучения ножевому бою по программе Flowknife, при этом некоторые элементы защиты рекомендуется приобрести самостоятельно - из соображений удобства и гигиены. Список такого личного снаряжения приведен в конце данной статьи.

схема элементной лампы 1. Тренировочное оружие

Имитации ножей изготавливаются из различных пород дерева, пластика, текстолита, резины или металла. Имитации могут быть стандартизированными, или копиями конкретных моделей клинков, что предпочтительнее, так как дает возможность представить удобство применения своего ножа в тренировочном поединке на полной скорости.

проблемы объективного мира Рекомендуется заказать личную копию того ножа который вы носите с собой!
Сделать это можно здесь же на сайте в разделе Имитации для ножевого боя. А в разделе фото и видео можно посмотреть галерею готовых имитаций.
 

кино челябинск расписание сеансов горки 2. Защита головы

Для защиты головы применяются фехтовальные маски, либо шлема для АРБ (Армейский Рукопашный Бой), обшитые металлической сеткой.

В случае приобретения личной фехтовальной маски лучше брать сабельную маску, а так же особое внимание обратить на удобство и надежность упора маски в районе подбородка - маска должна сидеть на голове крепко и быть подходящей по размеру.

Шлема для армейского рукопашного боя:

 

dell inspiron m301z схема материнской платы 3. Защита корпуса.

Для защиты корпуса применяются жилеты для Таеквондо, которые позволяют колоть в туловище в полную силу имитациями из твердых материалов. Жилеты применяются в спаррингах на начальном уровне, а так же для контактных отработок, например с целью выставления силы и жесткости удара.

По мере роста навыков, в течении курса спарринги начинают проводиться без использования защитных жилетов.

http://stroirostov.ru/owner/kruglie-kartinki-dlya-kaboshonov.html круглые картинки для кабошонов 4. Защита рук.

Ключевым элементом защиты является защита рук. Большое количество техник направленно именно на поражение рук противника, что в случае прикладного применения ножа при самозащите является не летальным, но очень эффективным действием. Именно соответствующей экипировке, защищающей кисть нужно уделить особое внимание, в особенности новичкам - так как большинство возможных травм связано именно с повреждением пальцев рук: это синяки, ссадины, ушибы, гематомы, растяжения и вывихи. Защиту рук можно условно разделить на более легкую и более жесткую.

Легкая защита подразумевает тонкие удобные перчатки, которые защищают скорее от случайных попаданий, а так же от попаданий голой рукой по сетке фехтовальной маски. Этот тип перчаток больше подходит для тех, кто занимается уже продолжительное время, и так как попадания случаются гораздо реже, то на первое место в таком случае выходит удобство и комфорт удержания своего оружия в руке, что дает гораздо более лучший контроль клинка.

В этой категории из представленных сейчас на рынке хорошо зарекомендовали себя перчатки фирмы Mechanix, перчатки Штурм -2, а так же легкие велосипедные перчатки различных типов.

Более прочная защита часто дает менее подвижную кисть, а значит и уменьшает мобильность клинка, но зато гораздо лучше защищает, что особенно важно в начале занятий.

Кроме того, защита такого рода уже уместна при фехтовании и на других видах оружия - на палках, на гибком оружии и прочем. Такие перчатки часто армированы прочными видами пластика, а так же карбоновыми и металлическими вставками, защищающими костяшки кулака и суставы.

Перчатки относятся к индивидуальному снаряжению: для тренировок рекомендуется самостоятельно приобрести перчатки типа для мотокросса с ярковыраженной защитой пальцев. Такие перчатки прослужат долго, и будут беречь ваши руки сохраняя их целыми. Теперь вы можете приобрести специализированные перчатки для ножевого боя Flowknife.
 

тестовая печать для струйного принтера 5. Защита предплечий и локтей

Может быть как комбинированной, включающей в себя накладки на кисти и локти, так и отдельной. Данная защита особенно актуальна при бое палкой, так как даже тренировочной палкой можно нанести травмирующий удар в сустав, а так же необходима при постановке базовой техники порезов ножом.

Данную защиту желательно приобрести в личное пользование.

6. Защита глаз. 

Для защиты глаз используются различные типы очков, применяемых в армейских структурах, для страйкбола, а так же в околостроительных работах.

http://easylifestyle.fine-life.ru/library/ih-struktura-yavlyaetsya-bolee.html их структура является более ВНИМАНИЕ!

http://adeyemibooks.com/priority/raspisanie-avtobusov-simferopol-evpatoriya-na-segodnya.html расписание автобусов симферополь евпатория на сегодня Используйте защитные очки во всех упражнениях, в которых есть хотя бы минимальный риск получить травму глаза!

Хорошо зарекомендовали себя очки фирмы UVEX и 3M. При выборе очков стоит обращать внимание  на прочность линзы (желательно брать очки выдерживающие летящие частицы до 120м/c), общее удобство, а так же наличие вентиляции.

кому на руси жить хорошо счастливые краткое 7. Паховая раковина

Паховая раковина относится к индивидуальным средствам защиты, рекомендуется использовать ее при всех контактных отработках. Раковины бывают из различных материалов (пластик, металл), а так же наружные, которые одеваются на одежду, и те которые одеваются под одежду.

http://engels-edu.ru/owner/sensornie-telefoni-ne-rabotaet.html сенсорные телефоны не работает 8. Капа

Капа относится к индивидуальным средствам защиты, при всех упражнениях с разрешенными ударами в голову рекомендуется ее одевать. Лучше приобретать одночелюстную капу.

http://impulsandolaexcelencia.es/library/perevod-na-russkiy-proiznoshenie.html перевод на русский произношение 9. Защита коленей.

Для защиты коленей от ударов палкой, а так же ударов ногами в ножевом и рукопашном бою у нас на тренировках используются хоккейные щитки. Кроме того, они же позволяют отработать ситуационные атаки по ногам, с постановкой точных и сильных ударов в обуви по уязвимым зонам оппонента: в голень и колено.

огэ 2016 по истории какие 10. Защита шеи.

Дополнительным элементом может быть защита шеи, которая позволяет смягчить акцентированный колющий удар в горло, а так же даёт возможность ставить силовые порезы шеи на отработках. Защита шеи применяется так же хокеейная.

 

Для того же чтобы принять участие в первой бесплатной тренировке вам потребуется лишь любая удобная для вас сменная форма: брюки с карманами, кроссовки или кеды, футболка. Так же крайне желательно иметь с собой любые перчатки с пальцами, все остальное снаряжение для тренировок - предоставляется. Впоследствии, при продолжении занятий, будет желательно приобрести в личное пользование:

1. Защиту рук: перчатки хорошо защищающие кисть и защиту предплечья
2. Очки
3. Паховую раковину и капу к началу освоения ударной техники рук и ног, согласно программе курса.

Список магазинов, в которых можно приобрести перечисленное выше снаряжение, можно посмотреть в разделе ссылки на сайте.

ТРЕНИРУЙТЕСЬ БЕЗОПАСНО!

 

 

Комментарии из Вконтакте

 


Задерновский Дмитрий, 2010-2016